Cocina con Esther


Seguidores

domingo, 15 de enero de 2023

GRANOLA CASERA en FREIDORA SIN ACEITE





INGREDIENTES:

  • 200 gr. de Copos de Avena
  • 120 gr. de Sirope de Agave
  • 60 gr. de ciruelas pasas, dátiles, pasas (a elección)
  • 100 gr. frutos secos al natural (yo añadí un puñado de pistachos)
  • 1 cda. semillas de Chía
  • 1 cda. semillas de Sésamo
  • 30 gr. de Aceite de Oliva
  • 1 cdta. Canela
  • 1 cdta. Sal
  • 1 cdta. esencia de Vainilla 
ELABORACIÓN:

En un bol echamos los ingredientes líquidos, el sirope de agave, el aceite de oliva y la esencia de vainilla y ponemos 1' y medio a máxima potencia. Reservamos mientras en otro bol vamos echando los copos de avena, las semillas de chía, de sésamo, los frutos secos que más os gusten (yo he puesto un mix de frutos secos al natural del mercadona), las uvas pasas (también podéis poner dátiles, orejones, ciruelas...), la canela y la sal. Removemos todo bien con una espátula. A continuación añadimos el sirope reservado y con la espátula volvemos a mover hasta que esté todo bien integrado. Colocamos un papel vegetal en fondo de la freidora y ponemos la mezcla que hemos hecho y programamos 20' a 140º. Removemos cada 5' para que se tueste todo por igual. En los 5' últimos agregamos las pasas. Una vez terminada pasamos a una bandeja de horno bien extendida y agregamos un puñado de pepitas de chocolate (yo no tenía y he picado a cuchillo un poquito de chocolate negro al 85%), removemos de nuevo y dejamos enfriar. Una vez bien fría, metemos en un bote hermético y se puede conservar hasta un mes. Deliciosa!

No hay comentarios:

Publicar un comentario