Cocina con Esther

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lunes, 2 de abril de 2012

CACHUELA EXTREMEÑA





INGREDIENTES:
- 1/2 Kg. de manteca de cerdo
- 1/4 Kg. hígado pollo cortado en trocitos
- 5 Dientes de ajo
- 1/2 Cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 Cucharadita comino molido
- 1/4 Cucharadita de sal fina
- 2 Cucharaditas de pimentón de la vera
ELABORACIÓN:
Ponemos en un perol amplio la manteca y dejamos que empiece a derretirse. Cuando esté medio derretida agregamos los ajos picados, el hígado y la pimienta. Dejar cocinar despacio (unos 10'). Una vez que el hígado haya perdido su color rosado sacamos todo de la manteca y dejamos enfriar un poco. Se pone en la batidora o la thermomix y se tritura todo bien junto con un poco de la manteca derretida, con cuidado de no quemarnos, pues la manteca guarda mucho el calor. Una vez triturado volvemos a poner en el perol, ya fuera del fuego con el resto de la manteca derretida y le agregamos el comino, la sal y el pimentón, teniendo cuidado de que todo se mezcle bien (yo lo remuevo con un batidor de huevos), y no se queme el pimentón con el calor residual de la manteca. Una vez esté todo bien mezclado , probamos de sal y servimos en los recipientes donde queramos poner la cachuela. Cuando esté fría metemos en la nevera. Buenísima! probad a hacerla. Esta receta la hacía mi madre y es maravillosa. Ya me contaréis.

11 comentarios:

  1. Doy fé de que está buenísima!!!!!!!

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    1. quien eres? pues mira, yo lleno dos tupper de los chinos aproximadamente, además la puedes congelar. Supongo que te conozco cuando dices que está buenísima. jajajja

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    2. El problema es que no todos los anónimos somos la misma persona.... Yo vivo lejos de ti, aunque como y ceno en tu casa... A veces!!!! Pero no vivo en USA!! Aunque hablo inglés

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  2. Doy fé de que está buenísima?!!!!

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  3. Quien será este anónimo???

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  4. Señora cocinera! Ké cantidad sale con estas medids????

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  5. Desde USA!!! cuando vaya para Badajoz me gustaria incarle el diente .... por aqui no hay de esooooo!!!!

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  6. por favor, poneros nombres, no es fácil dirigirse a un anónimo, jajaja

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  7. ¡Gracias!
    Me encanta esto, pero no puedo comprar en los EE.UU..

    ¿Se puede hacer esto con hígado de cerdo?

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    1. Si la puedes hacer con hígado de cerdo, perdón por el retraso pero ando muy liada y había aparcado el blog. Un saludo

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  8. Para 1kg de higaditos ¿ que cantidad de manteca? Los mismos ingredientes??

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