Cocina con Esther


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jueves, 16 de abril de 2015

CHAMPIÑONES EN CALDERETA






INGREDIENTES:
- 1 Kg. de champiñones
- 1 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Cebolla
- 1 Chorrito de tomate frito
- 2 Dientes de ajo
- 1 Rebanada de pan frito
- 1/4 Cucharadita de pimienta negra
- 1/4 Cucharadita de nuez moscada
- 1/4 Cucharadita de Pimentón de la Vera
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Vasito de vino
- 1 Pastilla de caldo de pollo

ELABORACIÓN:
En una cacerola echamos dos dientes de ajo enteros y sofreímos un poquito sin que lleguen a dorarse, y reservamos. En el tostador tostamos una rebanada de pan y una vez dorado, reservamos también. Picamos en trocitos pequeños el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla y sofreímos en la misma cacerola. Una vez pochado añadimos un chorrito de tomate frito y rehogamos todo. A continuación añadimos los champiñones y removemos bien con un poco de sal. Esperamos a que se rindan un poco y suelten un poco de su agua. Una vez rehogado, en el mortero echamos las especias: la pimienta, la nuez moscada y el pimentón y agregamos el vino blanco (yo he utilizado Dulce Eva que tenía abierto), removemos bien y echamos en la cacerola. Dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos un vaso de agua y la pastilla de caldo y a continuación en el vaso de la batidora echamos los ajos y el pan reservado y con un poquito del caldo de la olla trituramos, añadimos la mezcla a la olla y dejamos cocer todo junto durante 10 minutos aproximadamente. Podéis hacer esta receta también con setas.
El resultado espectacular, no pensaba yo que iba a estar tan bueno. Espero que os guste también a vosotros. 

1 comentario:

  1. Casi siempre que cocino champiñones cogen un color negro, ¿cómo lo puedo evitar?

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