Cocina con Esther


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jueves, 26 de abril de 2012

ESCALIVADA CON ANCHOAS



INGREDIENTES:
- 2 Berenjenas
- 2 Pimientos rojos
- 2 Cebollas
- 2 Tomates grandes
- 1 Cabeza de ajos
- Aceite 
- Vinagre
- Sal
- 1 Lata de Anchoas en aceite de oliva
ELABORACIÓN:
La elaboración es muy sencilla, precalentamos el horno a 200º , introducimos todas las verduras excepto los tomates, y las ponemos durante 40' aproximadamente a 180º. Cuando queden unos 10' metemos los tomates y acabado el tiempo sacamos las verduras. Dejamos enfriar y pelamos y cortamos en tiras todas las verduras. Con el ajo asado vamos a hacer el aliño, lo echamos en un bol junto con el aceite, el vinagre y la sal y con unas varillas de batir huevos ligamos todo hasta que la salsa espese un poquito. Añadimos el aliño a las verduras, emplatamos  y acompañamos con unos filetes de anchoas y unas rebanadas de pan tostado (en el horno el pan queda de vicio). Es una delicia de la gastronomía catalana, además de muy sana y no tiene muchas calorías, espero que os atreváis a hacerla

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