Cocina con Esther


Seguidores

jueves, 26 de abril de 2012

PULPO A LA GALLEGA



INGREDIENTES:
- 3 Patatas grandes
- 500 gr. de pulpo cocido
- Pimentón de la vera
- Pimentón picante
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN:
Cocemos las patatas en la olla exprés, con la piel y un puñado de sal. Dejamos cocer unos 10' dependiendo de la patata, si no queréis usar la olla exprés en una normal y pinchamos con un tenedor hasta que estén blandas pero que no se deshagan. Cuando estén cocidas las cortamos en rodajas y las rociamos con un chorreón de aceite y sal. Encima ponemos las rodajas de pulpo cocido, o bien lo compramos crudo y lo cocemos, depende del tiempo que dispongamos. A continuación espolvoreamos con pimentón de la vera y un poquito de pimentón picante, volvemos a rociar con aceite y sal y al microondas 2'. Cuando lo saquemos si vemos que la patata se ha bebido el aceite volvemos a echar un poco por encima. Me encanta el resultado y a mis hijos les encanta. Es muy sencillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario