Cocina con Esther

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miércoles, 22 de marzo de 2017

HUEVOS MARROQUÍES

Bueno pues después del rollo que os he metido sobre mi viaje ahora sí viene lo importante, la primera receta hecha en casa con mis nuevas especias. Probadlo, sino encontráis las especias hay una página en internet que os la mandan a casa, os dejo el enlace: https://todoespecias.com/

INGREDIENTES:

- 1 Cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 2 Pimientos rojos
- 1 kg de tomates
- Aceite de oliva virgen
- 10 gr. de harissa
- 10 gr. de pimentón
- 5 gr. de ras el hanout
- Sal
- 10 g de comino
- 6 Huevos
- Cilantro fresco

ELABORACIÓN:

Estos huevos son un plato típico de la cocina marroquí que se suele almorzar o cenar.
En primer lugar, picamos 1 cebolla roja, 1 diente de ajo, 2 pimientos rojos y 1 kg de tomates.
Seguidamente calentamos aceite de oliva virgen en una sartén grande a fuego medio-alto. Es muy importante que utilicemos una sartén antiadherente.
Cuando el aceite esté caliente salteamos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo hasta que estén tiernos y dorados.
A continuación, añadimos la harissa y los tomates. Dejamos que hierva a fuego lento durante unos 15 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos 10 gr. de pimentón, 5 gr. de ras el hanout, sal y 10 gr. de comino.
Cascamos los 6 huevos en la misma sartén y dejamos cocer durante 3 minutos tapados.
Servimos y decoramos con una hoja de cilantro.
Cuidado con la harissa que pica, yo la próxima vez no le voy a poner tanto







Bueno pues deseando hacer un tajin en mi recipiente nuevo, que no se como aguanto el vuelo, en cuanto lo haga lo comparto. Un saludo a todos.

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