Cocina con Esther


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martes, 13 de noviembre de 2012

ARROZ con ATÚN Y VERDURAS AL HORNO (THERMOMIX)




INGREDIENTES:
- 200 gr. Cebolla
- 400 gr. Pimiento rojo
- 400 gr. Tomate natural troceado
- 50 gr. Aceite (25 gr. + 25 gr.)
- 1 cta. sal
- 1 cta. azúcar
- Pimienta
- 1/2 cta. Orégano
- 300 gr. Atún escurrido en conserva (2 latas medianas)
- 2 Dientes ajo en láminas
- 200 gr. arroz
- 500 gr. agua
- Pastilla caldo verduras
- 1 Huevo
- 100 gr. Queso untar
- Queso rallado espolvorear
ELABORACIÓN:
Echamos la cebolla y el pimiento en la thermomix y programamos 4", velcidad 4. Bajamos con la espátula los restos de las paredes. Añadimos el tomate troceado, 25 gr. de aceite, la sal, el azúcar, la pimienta y el orégano y programamos 25' varoma, velocidad 1.
Mezclamos con el atún desmigado y reservamos.
Sin lavar el vaso echamos los otros 25 gr. aceite y el ajo en láminas y volvemos a programar 5' varoma, giro a la izquierda velocidad 1. Precalentamos el horno a 180º.
Agregamos al vaso el arroz y sofreimos 1' 100º giro a la izquierda velocidad 1. Cuando acabe el tiempo echamos el agua y la pastilla de caldo durante 12' 100º giro a la izquierda velocidad 1.
En una fuente apta para el horno, extendemos el arroz y encima de éste echamos la mezcla de las verduras y el atún que teníamos reservado.
Sin lavar el vaso ponemos el huevo, el queso, una pizca de sal y la pimienta y mezclamos durante 10" velocidad 4. Napamos sobre la mezcla de verduras y espolvoreamos con queso rallado (yo puse mozarella). Podemos dejar todo hecho si vamos a salir y cuando lleguemos solo hay que encender el horno y poner durante 20' hasta que el queso tome color.
Probad a hacerlo porque está muy bueno.

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