Cocina con Esther


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viernes, 27 de abril de 2012

ARROZ CON CONEJO


INGREDIENTES:
- 100 gr. Aceite de oliva
- 1/2 Conejo
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 150 gr. Tomate triturado
- 70 gr. Vino blanco
- El hígado del conejo
- 800 gr. agua
- 1 Hoja de laurel
- 1 Clavo de olor
- 1/ Cucharadita de tomillo
- Sal o una pastilla de caldo de ave
- 200 gr. arroz
ELABORACIÓN:
En una cacerola ponemos el aceite y sofreímos el conejo, cuando esté dorado lo apartamos. En el mismo aceite pochamos las verduras cortadas en trocitos pequeñitos (los pimientos, la cebolla y los ajos), cuando esté dorado añadimos el tomate y cocinamos durante al menos 10'. Después de este tiempo añadimos el vino y dejamos que se evapore. Ponemos toda esta mezcla en el vaso de la batidora junto con el hígado del conejo y batimos bien, así conseguimos una salsa espesa. Echamos esta mezcla a la cacerola de nuevo, añadimos el conejo que teníamos reservado, el agua, el laurel, el clavo de olor, el tomillo y la sal. Ponemos todo a cocer durante 15'. Pasado este tiempo echamos el arroz y cuando comience a hervir lo tenemos otros 15' removiendo de vez en cuando. Apartamos a una fuente y dejamos reposar durante 2'. Servimos. El conejo es una carne poco grasa y muy sabrosa. Es una receta muy buena.



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