INGREDIENTES:
- 1 mango maduro grande pelado, sin hueso y cortado en trozos
- 10 g de edulcorante en polvo
- 500 g de yogur natural desnatado
- 20 g de zumo de lima
- 6 - 8 ramitas de menta fresca (solo las hojas) y reserve 6 brotes para decorar
INGREDIENTES:
Me encanta variar los arroces, me gustan de todas las maneras y la verdad tengo que reconocer que con Thermomix salen siempre perfectos. Receta deliciosa. La receta original de mi libro de Menos de 400 kcal. es con zamburiñas pero yo no las encontré y lo hice con vieiras, el resultado creo que es igual de bueno, ya me contareis si vosotros lo hacéis con zamburiñas. ¡Besazos!
INGREDIENTES:
Trituramos los frutos secos y reservamos. A continuación trituramos el plátano y los dátiles. Lo podemos hacer machacando con un tenedor o bien en una trituradora. Añadimos los copos de avena, los frutos secos triturados, la miel y la pizca de sal. Mezclamos todo bien y hacemos bolitas. Colocamos en la bandeja del horno y colocamos. Aplastamos, mientras más aplastadas, más crujientes. Y al horno precalentado 12' a 180 º. Opcional es añadirle un poco de chocolate para fundir, a ser posible 70% de cacao. Y a comer!
Hoy no voy a poner ninguna receta, solo hablaros de mi experiencia gastronómica en mi viaje a Londres. Desde el asado de domingo típico inglés hasta el famoso fish and chips.
No conocía el asado de domingo típico inglés, sino es gracias a mis grandes anfitriones (Fran y Sara), no lo hubiera conocido, además aprovecho desde aquí para darles las gracias por todo, y pedirles perdón por el dolor de oídos cada vez que decía underground o chinatown, jajajaja. Habéis hecho que nuestra estancia en Londres haya sido de los más agradable posible y que nos hayan quedado ganas de volver algún día. Decir que Cambridge que ha sido nuestro lugar de morada me ha sorprendido muchísimo, precioso.
El asado buenísimo, he de decir que me gustó mas el de cerdo que el de ternera, pero eso ya sabemos que dependerá del sitio donde lo comas. De entrante comimos unos huevos escoceses que había visto hacer en alguna ocasión en los muchos programas de cocina que veo, pero nunca los había probado. La verdad es que estaba muy bueno.
Destacar el café, lo he tomado en varios lugares y en todos estaba buenísimo.
De postre: Sticky toffee pudding, El sticky toffee pudding es un postre británico compuesto por un bizcocho húmedo a base de dátiles, completamente cubierto con una salsa de tofi (caramelo masticable). Tradicionalmente, se sirve con helado o natillas de vainilla.
Y como no? el famoso fisch and chips, me habían comentado que era panga rebozada, pero la verdad es que tuvimos mucha suerte, porque donde lo comimos en Camden Town , habia recibido varios premios. Un lomo de bacalao con un rebozado crujiente y unas patatas de lujo, por poner alguna peguilla un pelin soso, pero nada que no se pudiera solucionar con un poquito de sal.
En chinatown, barrio chino de Londres, nos sorprendió la cantidad de restaurantes que había, comimos tarde pero muy muy bien. Pato, pollo, sopa, arroz....recomendable.
Y termino con la variedad de puestos de comida que me encontré en Camden Town, un barrio muy peculiar.
El barrio de Camden Town, famoso por su mercado, es un laberinto de tiendas de moda y curiosidades junto a Regent's Canal. Este refugio de la contracultura es una zona popular entre turistas, adolescentes y punks. Por la noche, la vida del barrio se desarrolla en clubes alternativos con música en directo y pubs tradicionales. Las cafeterías rebosan de actividad durante el día. Un sin fin de puestos de comida de todas las partes del mundo, donde puedes coger tú comida y comer en los lugares habilitado para ello. Os pongo algunas fotos de la comida de los puestos
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º . Colocamos las nueces en el vaso y troceamos 10 seg./Vel 4. Retiramos del vaso y reservamos. A continuación echamos en el vaso el chocolate y la mantequilla y programamos 5'/50º/Vel cuchara. Añadimos los huevos, el azúcar y la almendra molida y mezclamos 20 seg/Vel. 4. Incorporamos los plátanos y las nueces reservadas y mezclamos 10 seg./giro a la izda/Vel. 4. Repartimos la mezcla entre las cápsulas preparadas. Horneamos durante 30' . (180ºC). Retiramos del horno, dejamos enfriar y servimos o bien las conservamos en un recipiente hermético.
Tengo mi yogurtera hace bastante tiempo, pero cuando la compré, intente hacer una recetilla y la verdad no me gustó mucho. Ahora lo he intentado otra vez y esta vez si he acertado, además la receta lleva avena, que tiene un montón de propiedades y como a mi no me gusta mucho porque me sabe a paja, es una manera de comerla. En la receta ponía que no se hiciera con leche desnatada ni con yogur 0%, pero me he arriesgado, tengo que quitarme los kilillos de más acumulados durante las Navidades. En fin que me ha gustado mucho. La próxima vez le pondré limón en vez de naranja y se me ocurre que con un poquito de chocolate rallado por encima estaría de vicio, eso si chocolate al menos al 70% de cacao. O unos arándanos, un poco de sirope de arce o de agave o incluso un poquito de miel. Un sin fin de acompañamientos que los dejo a vuestra imaginación, no os lo voy a contar todo, jajajajja. ¡Que paséis una feliz semana!
De verdad que quiero y deseo que todo acabe y podamos volver a disfrutar de nuestra antigua vida, con abrazos, besos... Así que, estoy convencida de que el fin se acerca y he querido recibir el año con mucho brillo, como espero que sea este año que comienza. Feliz 2022 para todos. Necesitamos descansar del bicho y disfrutar un poco más de esta maravillosa vida, con quienes mas queremos. Que los Reyes os traigan muchas cositas a todos. Un beso muy fuerte!
Llevo desde Nochebuena intentando poneros mi mesa de este año, pero la verdad es que no he encontrado el momento, así que la comparto hoy, que tengo un ratino, por si os vale de inspiración para mañana. Esta Navidad es un regalo la he titulado, porque con los tiempos que corren el poder haber llegado sanos y salvos a esta Nochebuena, de verdad que es un regalo. Han sido muchas las personas que han perdido a seres queridos por esta maldita pandemia que vivimos, solo quiero desearles a todos ellos que el Año que entra esté lleno de alegrías y amor y que puedan superar todo lo vivido estos dos años. Nosotros hemos dado lo mejor que teníamos y seguimos dando, aunque tengo que decirlo, el agotamiento físico y psíquico es bestial. Espero de todo corazón, que todo esto pase lo antes posible y podamos volver a disfrutar de las Navidades, celebrándolo con todas aquellas personas que llenan nuestras vidas.
Feliz entrada de Año para todos
INGREDIENTES:
Limpiamos bien las carrilleras. Le quitamos la telilla que las rodea y salpimentamos. En una cacerola sellamos las carrilleras y apartamos. En la misma olla hacemos un sofrito con el puerro, las chalotas, los nabos y los ajos. Salteamos bien a fuego fuerte para que se intensifiquen los sabores pero removiendo para que no se quemen las verduras. Una vez doradas añadimos los tomates rallados y dejamos que se evapore el agua del tomate. Incorporamos el pimentón e inmediatamente los vinos y el vinagre y dejamos reducir a fuego fuerte durante 5 minutos aproximadamente o hasta que el alcohol se evapore. Incorporamos las carrilleras y cubrimos con agua. Añadimos unas ramitas de tomillo fresco y a cocer durante 3 horas y medias. Yo tenia ganas de hacerlas en la olla de cocción lenta, así que puse todo en la olla y las tuve toda la noche en baja temperatura durante 7 horas. Han quedado súper tiernas. Una vez terminada la cocción, sacamos las carrilleras y colamos la salsa removiendo con un cazo para sacar el jugo de las verduras. La ponemos a reducir hasta que quede 1/3 de la misma. Incorporamos de nuevo las carrilleras y lacamos con la salsa. Servimos y a disfrutar!
Receta de Dabiz Muñoz
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
Comenzamos poniendo una olla al fuego con una cucharada de aceite de oliva. Picamos las cebollas en juliana y las agregamos. Dejamos que se rehogue durante 5 minutos o hasta que la cebolla comience a transparentar. Después, incorporamos el cilantro fresco y el comino molido, y rehogamos unos minutos más. Pelamos la batata y la cortamos en pequeños cubos. La incorporamos a la olla y volvemos a remover unos minutos más. Incorporamos el caldo de verduras, la leche de coco y salpimentamos al gusto. Subimos el fuego y lo mantenemos durante 10 minutos, pasado ese tiempo bajamos el fuego y lo cocinamos 15 minutos más. Con ayuda de una batidora trituramos hasta conseguir una crema suave. Servimos en un plato y decoramos con unos picatostes o con unos chips de batata. Yo tengo que perfeccionar los chips, intente hacerlos en el microondas y como estaban muy finos cortados, se me quemaron, solo pude salvar los que veis en el plato. Tengo que mejorar el emplatado, jajaja. Está buenísima!
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
Pelamos los aguacates y retiramos el hueso. Pochamos a fuego lento 2 cebollas hasta que caramelicen. -En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes y trituramos todo bien. Probamos y rectificamos de sal si hace falta. Si queda muy espesa, añadimos mas caldo y leche, hasta obtener una textura apetecible, eso va según gustos. Al finalizar colamos la crema por un chino y servimos. Decoramos con cualquier pescado marinado o ahumado, yo le puse un filete de palometa ahumada, una hojita de cilantro y chorrito de aove. Probad a hacerla está buenísima.
Receta de Sergio Fernandez en su escuela de cocina