Cocina con Esther


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martes, 14 de diciembre de 2021

CROQUETAS de JAMÓN

 







INGREDIENTES :
  • 160 gr. Jamón picadito, si es ibérico mejor
  • 2 Huevos duros
  • 80 gr. Mantequilla 
  • 80 gr. Harina
  • 1L. de Leche
  • 30 gr. Cebolla
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal ¡cuidado el jamón es salado!
ELABORACIÓN:

Por una parte, cortamos el jamón muy finamente y reservamos. Por otra, picamos los huevos cocidos y las cebollas. Ponemos la mantequilla y el aceite de oliva en una olla y fundimos. Pochamos la cebolla y después añadimos la harina y mezclamos todo bien, dejamos cocer durante unos 20 minutos sin dejar de remover. Añadimos la leche poco a poco, según vaya pidiendo la masa y dejamos cocer hasta que tenga la cremosidad deseada, siempre sin dejar de remover. Añadimos el jamón y el huevo picados y dejamos un minuto mas. Probamos el punto de sal. Una vez hecha la masa la colocamos en una bandeja y untamos la parte de arriba con un poco de mantequilla o aceite de oliva. Tapamos con film. Dejamos enfriar en el frigorífico hasta el día siguiente. Formamos las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Reservamos ordenadamente, cuidando la separación para que no se deterioren. Freímos en abundante aceite caliente. 

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