Cocina con Esther


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jueves, 22 de junio de 2023

POLLO AL CURRY DE COCO CON ARROZ




INGREDIENTES:

  • 200 g de arroz integral
  • 400 g de contramuslo de pollo sin hueso en trozos de 4 cm, salpimentados
  • 200 g de pimiento rojo en tiras de 1 cm
  • 200 g de calabacín en rodajas de 5 mm por la mitad
  • 120 g de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 30 g de tomate concentrado
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 400 g de leche de coco
  • 30 g de miel
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida
  • cilantro fresco picado para decorar
ELABORACIÓN:

En una cacerola ponemos un poco de aceite y sellamos el pollo, partido en trozos. Una vez sellado retiramos y reservamos. En el mismo aceite ponemos los ajos y doramos sin que lleguen a quemarse, añadimos la cebolla en corte pluma, y salteamos junto con el ajo hasta que coja color doradito. A continuación agregamos el pimiento rojo y el calabacín y dejamos sofreír todo junto. Una vez hecho el sofrito, echamos el tomate concentrado y el curry. Removemos todo bien para que se integren todos los sabores y seguidamente ponemos la miel y a continuación la leche de coco. Salpimentamos y dejamos cocer 18 minutos a fuego bajo/medio. Servimos acompañado de arroz (podéis utilizar el que más os guste, yo he utilizado arroz integral), y espolvoreamos con un poquito de cilantro picado. 



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