INGREDIENTES:
- 2 cebollas
- 1 cucharadita de cilantro fresco
- 1 cucharadita de comino molido
- 600 gr de batata
- 400 ml de leche de coco
- 1,2 litro de caldo de verduras o pollo (al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
ELABORACIÓN:
Comenzamos poniendo una olla al fuego con una cucharada de aceite de oliva. Picamos las cebollas en juliana y las agregamos. Dejamos que se rehogue durante 5 minutos o hasta que la cebolla comience a transparentar. Después, incorporamos el cilantro fresco y el comino molido, y rehogamos unos minutos más. Pelamos la batata y la cortamos en pequeños cubos. La incorporamos a la olla y volvemos a remover unos minutos más. Incorporamos el caldo de verduras, la leche de coco y salpimentamos al gusto. Subimos el fuego y lo mantenemos durante 10 minutos, pasado ese tiempo bajamos el fuego y lo cocinamos 15 minutos más. Con ayuda de una batidora trituramos hasta conseguir una crema suave. Servimos en un plato y decoramos con unos picatostes o con unos chips de batata. Yo tengo que perfeccionar los chips, intente hacerlos en el microondas y como estaban muy finos cortados, se me quemaron, solo pude salvar los que veis en el plato. Tengo que mejorar el emplatado, jajaja. Está buenísima!
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