Cocina con Esther


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domingo, 22 de agosto de 2021

ALBONDIGAS DE CHOCO EN SALSA DE ALMENDRAS







INGREDIENTES:

Para las albóndigas:

  • 1 Kg. de choco limpio y troceado 
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1/3 de vaso de vino blanco
  • 2 huevos
  • Perejil fresco y pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para la salsa:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 3 rebanadas de pan
  • 100 g. de almendras fritas
  • Azafrán y comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta


ELABORACIÓN:

Para la salsa, freímos en una cacerola, con un chorreón de aceite virgen extra, 3 rebanadas de pan, apartamos y reservamos. En el aceite anterior, rehogamos 1 cebolla con 2 dientes de ajo picados y el pimiento rojo cortado en pequeños dados. Dejamos sofreír unos minutos. Por otro lado, disponemos en una jarra el pan, las almendras fritas, unas hebras de azafrán y una pizca de comino molido. Trituramos con ayuda del agua necesaria. Incorporamos el majao a la cacerola y añadimos agua. Ajustamos de sal y dejamos hervir a fuego medio. 

Para las albóndigas, disponemos en una jarra la cebolleta, 2 dientes de ajo, un poco de perejil y 1/3 de vaso de vino blanco. Trituramos y disponemos en un cuenco. Agregamos el choco limpio y cortado en dados, 2 huevos y sal. Trituramos para que la masa quede más fina y terminamos de ajustar el espesor de la masa con pan rallado. Hacemos pequeñas bolas y doramos en una sartén con poco aceite. Escurrimos, agregamos directamente en la salsa  y dejamos que se terminen de cocinar entre 15 y 20 minutos. Opcionalmente, podemos acompañar nuestras albóndigas con unas sencillas patatas paja.

RECETA DE: www.canalsur.es/rtva/albondigas-con-choco-en-salsa-propuesta-para-empezar-la-semana-en-cometelo/1381358.html

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