INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
- 1 Kg. de choco limpio y troceado
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1/3 de vaso de vino blanco
- 2 huevos
- Perejil fresco y pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Para la salsa:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 3 rebanadas de pan
- 100 g. de almendras fritas
- Azafrán y comino molido
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Para la salsa, freímos en una cacerola, con un chorreón de aceite virgen extra, 3 rebanadas de pan, apartamos y reservamos. En el aceite anterior, rehogamos 1 cebolla con 2 dientes de ajo picados y el pimiento rojo cortado en pequeños dados. Dejamos sofreír unos minutos. Por otro lado, disponemos en una jarra el pan, las almendras fritas, unas hebras de azafrán y una pizca de comino molido. Trituramos con ayuda del agua necesaria. Incorporamos el majao a la cacerola y añadimos agua. Ajustamos de sal y dejamos hervir a fuego medio.
Para las albóndigas, disponemos en una jarra la cebolleta, 2 dientes de ajo, un poco de perejil y 1/3 de vaso de vino blanco. Trituramos y disponemos en un cuenco. Agregamos el choco limpio y cortado en dados, 2 huevos y sal. Trituramos para que la masa quede más fina y terminamos de ajustar el espesor de la masa con pan rallado. Hacemos pequeñas bolas y doramos en una sartén con poco aceite. Escurrimos, agregamos directamente en la salsa y dejamos que se terminen de cocinar entre 15 y 20 minutos. Opcionalmente, podemos acompañar nuestras albóndigas con unas sencillas patatas paja.
RECETA DE: www.canalsur.es/rtva/albondigas-con-choco-en-salsa-propuesta-para-empezar-la-semana-en-cometelo/1381358.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario