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viernes, 27 de agosto de 2021

CROQUETAS DE BACALAO (MARTÍN GARROTE)


Soy una enreda y me pongo a indagar y buscar y mirar y doy mil vueltas sin saber lo que busco. Pues haciendo todo esto, que me encanta, he encontrado esta recetilla de Martin Berasategui. Ahora solo toca hacerla. Saludos!

INGREDIENTES:

  • 450 gr. bacalao desmigado, desalado y en trozos
  • 100 gr. cebolleta picada
  • 2,2 l. leche
  • 75 gr. mantequilla
  • 75 ml. aceite de oliva
  • 2 huevos cocidos picados´
  • 280 gr. harina
ELABORACIÓN:

Hervimos la leche. Por otro lado, en una olla amplia, cocinamos la cebolleta con la mantequilla y el aceite a fuego suave durante unos 30', hasta que quede bien pochada. Añadimos la harina, dando unas vueltas y seguidamente, la leche hervida, poco a poco, sin dejar de remover. Trabajamos al fuego sin dejar de remover durante 15-20nminutos. Añadimos el huevo y el bacalao salteado previamente con unas gotas de aceite de oliva en una sarten antiadherente. Una vez hecha la masa, la colocamos en una bandeja forrada con papel film. Untamos la parte superior con mantequilla y forramos con film por encima. Enfriamos la masa durante un día en el frigorífico para que quede sólida. Al día siguiente formamos las croquetas, las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Yo las reservo ordenadamente en una bandeja con papel de horno y las dispongo sin que se toquen. Congelamos y una vez congeladas las sacamos de la bandeja y metemos en una bolsa hermética. Listas para comer en cualquier momento. A disfrutarlas!

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