Cocina con Esther


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martes, 5 de noviembre de 2019

TARTA GUINNES (CON THERMOMIX)

Tenía muchas ganas de hacer esta tarta, pero la verdad nunca me había atrevido a ello, pensando que iba a resultar difícil de elaborar, nada más lejos de  mis pensamientos. Una tarta muy fácil y rica. ¿Lo que más me gusta de ella? que no es excesivamente dulce, no empalaga y ¡está muy rica! 😂








INGREDIENTES:
Para el bizcocho
  • 250 g de harina de repostería o de trigo normal
  • 75 g de cacao en polvo Valor
  • 400 g de azúcar
  • 2 cucharaditas y media de bicarbonato
  • 250 g de cerveza negra Guinness
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 140 g de nata líquida para montar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
Para el frosting
  • 300 g queso de untar tipo philadelphia
  • 150 g de azúcar glass
  • 350 g nata líquida para montar

ELABORACIÓN:

Vertemos en el vaso de la Thermomix, la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezclamos todo 15 segundos en velocidad 5. Reservamos
Ponemos en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y mezclamos 3 minutos, 50º, velocidad 2, (no os preocupeis si no alcanza la temperatura que ponemos, es solo para que se caliente un poco la mezcla y se integre bien). Añadimos a lo anterior la nata, la vainilla y los huevos y batimos 15-30 segundos en velocidad 2 y medio.
Ahora ponemos la Thermomix en velocidad 3 sin programar tiempo y vamos incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que veamos que está bien mezclada. Vertemos en un molde previamente engrasado, yo siempre lo forro con papel de hornear, así es más fácil desmoldar. Horneamos a 180º durante unos 50 minutos aproximadamente. Comprobamos que esté bien cocido metiendo un palito, si sale seco, es que está perfecto. 

El Frosting

Echamos el azúcar y lo hacemos glas programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-9. Programamos velocidad 3, sin tiempo y vamos agregando el queso de untar por el bocal. Reservamos. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata muy fría, montamos en velocidad 3 y medio sin programar tiempo, deberemos estar muy atentos para que no se nos pase y hagamos mantequilla.
Unimos la nata montada y la mezcla de azúcar glas con el queso de untar con movimientos envolventes, ya podemos untarlo sobre nuestra tarta Guinness. Resultado una tarta deliciosa!!! Animaros a probar un trocito. Para mi pasa a ser una de las imprescindibles cuando venga alguien a casa. 
Decorar al gusto: yo fundí chocolate con leche y encima de papel de horno hice unos dibujos, los
llevé al congelador y una vez frío lo coloque alrededor de la tarta, por encima colacao  y añadir unas virutas de chocolate

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