El viernes pasado, como tenía que trabajar y no pude irme de puente, me fui a comer y a tomar una copa por el casco antiguo de nuestra ciudad. Entramos en el club Aftasí, que casi todos los que vais a leer esto, seguro que conocéis. Me encanta tomarme una copa y poder charlar, no había nadie, solo nosotros. Pues esta situación hizo que conociéramos al camarero de este club. ¿Camarero o debería llamar Sumiller, Campeón mundial de técnica de coctelería...?. ¿Alguien mas lo sabia?, el camarero que hace un año y medio aproximadamente, nos pone las copas todos los fines de semana, festivos y fiestas Navideñas, Carnavales, o Feria de San Juan, es campeón del mundo de técnica en coctelería, entre otros premios. ¿Porque damos tan poco valor a lo nuestro?. Así que como le prometí a Manuel, lo comparto en mi blog para que llegue a más gente, que nuestro camarero, " El Pirata", tiene un montón de premios, y que seguro estará deseando de hacer algún que otro cocktail personalizado para que vuestro paladar deguste. Por cierto, a mi me recomendó una ginebra que me encantó, jajajaja, Y sobre todo nos atendió super bien
Manuel Jiménez López
- CAMPEÓN ILLY CAFÉ COMPETITION ESPAÑA 2017.
- CAMPEÓN MUNDIAL DE TÉCNICA EN TOKYO 2016 DE LA I.B.A.
- DOBLE CAMPEÓN DE ESPAÑA DE TÉCNICA Y DEGUSTACIÓN EN TENERIFE 2015 DE LA FEDERACIÓN DE BARMANS ESPAÑOLES (F.A.B.E.).
- TRICAMPEÓN REGIONAL DE EXTREMADURA 2013-2014-2015.
- TERCER CLASIFICADO GINTONIC NACIONAL 2013 EN BILBAO DE F.A.B.E.
- CAMPEÓN REGIONAL DE MADRID DE TÉCNICA 2012.
- FINALISTA EN EL CAMPEONATO DE MARIE BRIZARD DE 2016.
- TRES VECES SELECCIONADO ENTRE LOS 10 MEJORES COCKTAILS CON CAFÉ DE LA EMPRESA ILLY CAFÉ.
- EMBAJADOR PARA EXTREMADURA DE OTC GROUP MONIN
¡¡¡ EL COCKTAIL ES UN ARTE DE LOS SENTIDOS, OLORES Y COLORES !!!
Un cóctel o coctel (del inglés cocktail) es una preparación a base de una mezcla de diferentes bebidas, que contiene por lo general dos o más tipos de bebidas, aunque algunas de ellas pueden ser bebidas no alcohólicas, a base de ingredientes como jugos, frutas, miel, leche o crema, especias, etc. También son ingredientes comunes de los cócteles las bebidas carbonatadas o refrescos sin alcohol, la soda y el agua tónica. En el ámbito comercial, estas bebidas son servidas por personas llamadas barman (del inglés bartender).
Los cócteles se difundieron a partir de fines del siglo XVIII en Inglaterra y en Estados Unidos, pero su gran popularización se produjo en los años 1920 en Estados Unidos, pues al agregar fruta y una bebida no alcohólica a una bebida con alcohol, en alguna medida así se podía disimular el gusto al alcohol de contrabando de mala calidad.
El mundo de la coctelería es muy amplio y diverso, es todo un arte, aprovechemos que tenemos a un campeón del mundo en nuestra ciudad para descubrir este arte.
Espero que os haya gustado
No hay comentarios:
Publicar un comentario