Cocina con Esther


Seguidores

jueves, 14 de diciembre de 2023

CREMA DE CEBOLLA Y MANZANA AL CURRY CON VERMICILLI

 


INGREDIENTES:

  • 2 cebollas, peladas
  • 1 manzana
  • 10 g de mantequilla
  • 10 ml de aceite de girasol
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 300 ml de caldo de verduras
  • 1 yema de huevo
  • 30 g de crema fresca
ELABORACIÓN:

Picamos las cebollas y las pochamos en una cacerola con la mantequilla y el aceite. Pelamos y troceamos la manzana, la agregamos a la cacerola y continuamos rehogando. Añadimos el curry y salpimentamos. Rehogamos un minuto antes de regar con el caldo y cocer el conjunto a fuego suave durante 10 minutos.
Picamos el cebollino finamente.
Trituramos la crema. Añadimos la yema de huevo batida y la crema fresca.
Volvemos a poner al fuego, removemos para que la yema se cueza lentamente y aporte cremosidad al conjunto.
En un cazo con aceite freímos los vermicelli. Escurrimos en papel absorbente y reservamos.

Acabado del plato

Servimos en cuencos o platos hondos. Coronamos con los vermicelli y decoramos el conjunto con cebollino fresco picado.

TRUCOS (Para el topping y la decoración)

Fideos vermicelli
Cebollino fresco
Sal

Receta de Carmen López del Hierro
https://canalcocina.es/receta/crema-de-cebolla-y-manzana-al-curry-con-vermicilli

No hay comentarios:

Publicar un comentario