Cocina con Esther


Seguidores

viernes, 26 de mayo de 2023

ENSALADA TIBIA DE COLES DE BRUSELAS CON MANGO Y AGUACATE (con THERMOMIX)





INGREDIENTES:

  • 70 g de cebolleta en trozos
  • 1 mango maduro
  • 1 aguacate
  • 2300 g de agua
  • 25 g de aceite de oliva
  • 60 g de vinagre balsámico
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 3 pellizcos de pimienta blanca molida
  • 300 g de coles de Bruselas en mitades
  • 200 g de ramilletes de coliflor pequeños
  • 200 g de ramilletes de brócoli pequeños
  • 50 g de vinagre
  • 4 huevos
  • 4 cucharaditas de semillas de lino
  • 4 cucharaditas de pipas de girasol
ELABORACIÓN:

Ponemos en el vaso la cebolleta y troceamos 3 seg/vel 7. Retiramos a un bol y reservamos.
Ponemos en el vaso 60 gr. de mango en trozos, 60 gr. de aguacate en trozos, 100 ml. de agua, el aceite, el vinagre balsámico, la sal y pimienta y trituramos 30 seg/vel 7. Retiramos al bol con la cebolleta, mezclamos bien y reservamos. Aclaramos el vaso.
Ponemos en el vaso 500 g de agua. Situamos el recipiente Varoma en su posición con las coles de Bruselas, la coliflor y el brócoli. Tapamos el Varoma y programamos 15 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma y repartimos las verduras al vapor en platos para servir, regamos con la salsa reservada y mezclamos con la espátula. 
Repartimos el aguacate y el mango restante en láminas. Espolvoreamos las semillas de lino y las pipas de girasol y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario