Cocina con Esther


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domingo, 3 de mayo de 2020

GUACAMOLE CON TARTAR DE SALMÓN Y CRUJIENTE DE SU PIEL







INGREDIENTES:

Para el guacamole

  • 3 Aguacates
  • 2 Tomates
  • 1/2 Cebolla
  • Un ramito de cilantro
  • Unas gotas de tabasco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Zumo de 1/2 limón

Para el tartar

  • Salmón fresco
  • Zumo de limón
  • Salsa de soja
  • Sal y pimienta
  • Un poquito de eneldo

ELABORACIÓN:

Comenzamos picando el salmón en cubitos pequeños. En un bol ponemos el zumo de 1 limón, 2 cucharadas de salsa de soja, sal, un poquito de pimienta y un poquito de eneldo. Añadimos el salmón y removemos bien, con cuidado para que el salmón no se deshaga. Dejamos reposar un par de horas en la nevera hasta que el salmón se cocine. 
Por otro lado comenzaremos a hacer el guacamole, ponemos en el vaso de la batidora o en la thermomix todos los ingredientes y troceamos al gusto, no demasiado para que se noten los trocitos, si queréis también podemos picar todo en brunoise muy pequeño y mezclamos todo bien.
Para el crujiente, ponemos en una sarten antiadherente, a fuego medio, la piel del salmón y dejamos hasta que esté bien seca y crujiente. También lo podemos secar en el horno. Adornamos si queremos con un poquito de sucedáneo de caviar. Rico y muy sano

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