Cocina con Esther


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sábado, 6 de junio de 2015

ARROZ CALDOSO CON MEJILLONES





INGREDIENTES:

- 2 Dientes de ajo
- 2 Ramitas de perejil fresco, solo las hojas
- 1 Pimienta Cayena
- 100 gr. de cebolla
- 50 gr. de pimiento verde
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 Trocito de tiras de potón
- 500 gr. de mejillones limpios
- 1 Sobre de Paellero (pimentón, azafrán,...)
- 50 gr. tomate frito
- 50 gr. vino blanco
- 1000 ml. de caldo de pescado
- 300 gr. arroz

ELABORACIÓN:

Ponemos en el vaso los ajos, el perejil, la cayena, la cebolla y el pimiento y troceamos 4 seg/Vel  4, bajamos las verduras hacia el fondo del vaso.  Añadimos el aceite, ponemos los mejillones en el recipiente Varoma  y la situamos en su posición, programamos 15 min/Varoma/Vel 1.  
Retiramos el recipiente Varoma con los mejillones y reservamos. Añadimos al vaso el pimentón, el azafrán, el tomate frito y el vino blanco y programamos 5 min/Varoma/Vel 1. Cortamos en trocitos pequeños las tiras de potón e incorporamos junto con el caldo programando 10 min/100ºC/Vel 1
Añadimos el arroz a través del bocal y programamos 13 min/100ºC/Giro a la izquierda/Funcion de mezcla lenta (cuchara)
Vertemos el arroz en una fuente con los mejillones mezclamos con la espátula y dejamos reposar de 3 a 5 minutos antes de servir.

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