Cocina con Esther


Seguidores

sábado, 20 de septiembre de 2014

ENSALADA DE TORTA DE LA SERENA Y FRUTOS SECOS




INGREDIENTES:

- Ensalada variada (La que ya viene envasada con diferentes variedades)
- Un puñado de nueces
- 2 ó 3 Dátiles
- Torta de la Serena
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico de Modena
- Confitura de tomate
- Mostaza
- Huevos
- Aceite de girasol

ELABORACIÓN:
Para la vinagreta:
Picamos las nueces con un cuchillo y los dátiles. Ponemos en un bol y añadimos, el aceite, el vinagre de módena y un poquito de confitura de tomate. Emulsionamos un poco todo con las varillas.
Para la mahonesa:
En un bol echamos 2 huevos y una cucharadita de mostaza. Vamos añadiendo el aceite de girasol, poco a poco, mientras removemos con las varillas, hasta hacer una mahonesa ligera, no debe estar muy espesa. Una vez terminada añadimos una cucharadita de confitura de tomate.
Para la ensalada:
En el centro del plato echamos una ración de lechugas variadas, añadimos un par de cucharaditas de la vinagreta, a continuación la mahonesa, y encima la torta blandita a la cual le habremos añadido un poco de orégano y aceite de oliva. Culminamos la ensalada con un trocito de jamón ibérico a modo de corona. Ahora os pongo la foto y lo veréis. Tiene que estar fantástica.

Receta de JAVIER GARCÍA del restaurante LUGARIS

No hay comentarios:

Publicar un comentario