Cocina con Esther


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domingo, 29 de diciembre de 2013

CABRITO EXTREMEÑO CON PATATAS A LA NATA







INGREDIENTES:
- 1 y 1/2 de Cabrito o guarrito cortado en trozos pequeños
- 10 Dientes de ajo
- 50 gr. Aceite de oliva
- 2 Hojas de laurel
- 1 Cayena
- 200 gr. Vino blanco
- 200 gr. Agua
- 2 Cucharaditas pimentón de la Vera
- Sal
Para las patatas:
- 3 ó 4 patatas de tamaño mediano
- Nata líquida
- 3 ó 4 lonchas de bacon
- 1 Cucharadita de cebolla caramelizada
ELABORACIÓN:
En una cacerola ponemos los ajos junto con el aceite y doramos levemente, a continuación añadimos el cabrito, previamente salado y rehogamos junto con el ajo. Una vez se haya rehogado añadimos las hojas de laurel, la cayena, el vino y el agua y dejamos cocer durante 30'. Pasado el tiempo echamos el pimentón, removemos y dejamos cocer durante otros 5'. Listo para comer, los tiempos de cocción variarán según el cabrito, vamos probando hasta que la carne esté tierna.
Las patatas son muy sencillas, mientras hacía el cabrito no sabía con que acompañarlo, así que se me ocurrió
hacerlo con unas patatas.
Cortamos las patatas como para tortilla y ponemos en un bol de cristal, con un buen chorreón de aceite de oliva y sal. Metemos en el microondas durante 10', una vez pasado el tiempo, sacamos y removemos y añadimos un chorreón de nata, medio vaso aproximadamente, las lonchas de bacon y la cucharadita de cebolla caramelizada. Volvemos a meter al microondas durante 5'. El tiempo también depende del tipo de patata. Una vez transcurrido el tiempo, sacamos y emplatamos con un molde cuadrado, redondo o sin molde, como queráis. Y al lado servimos el cabrito.
Esta receta? deliciosa, al menos a mi y a mi familia nos lo parece.

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