INGREDIENTES:
- 2 cebollas, peladas
- 1 manzana
- 10 g de mantequilla
- 10 ml de aceite de girasol
- 1/2 cucharadita de curry en polvo
- Sal
- Pimienta negra molida
- 300 ml de caldo de verduras
- 1 yema de huevo
- 30 g de crema fresca
ELABORACIÓN:
Picamos las cebollas y las pochamos en una cacerola con la mantequilla y el aceite. Pelamos y troceamos la manzana, la agregamos a la cacerola y continuamos rehogando. Añadimos el curry y salpimentamos. Rehogamos un minuto antes de regar con el caldo y cocer el conjunto a fuego suave durante 10 minutos.
Picamos el cebollino finamente.
Trituramos la crema. Añadimos la yema de huevo batida y la crema fresca.
Volvemos a poner al fuego, removemos para que la yema se cueza lentamente y aporte cremosidad al conjunto.
En un cazo con aceite freímos los vermicelli. Escurrimos en papel absorbente y reservamos.
Acabado del plato
Servimos en cuencos o platos hondos. Coronamos con los vermicelli y decoramos el conjunto con cebollino fresco picado.
TRUCOS (Para el topping y la decoración)
Fideos vermicelli
Cebollino fresco
Sal
Receta de Carmen López del Hierro
https://canalcocina.es/receta/crema-de-cebolla-y-manzana-al-curry-con-vermicilli
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