INGREDIENTES:
- 1 k de almejas
- 1 cebolla
- 2 dientes ajo
- 1 guindilla
- 20 g de harina
- 100 g alga codium
- 100 ml manzanilla
- 150 ml fumet pescado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
ELABORACIÓN:
Cortamos la cebolla y el ajo en brunoise y la pochamos hasta que comience a caramelizar. Echamos el pimentón y la harina y removemos hasta que se obtenga una pasta homogénea. Seguidamente la manzanilla. Reducimos el alcohol y vertemos el fumet de pescado. Cocinamos hasta obtener una salsa con el espesor deseado, ponemos a punto de sal, trituramos y colamos. Por otro lado, licuamos el codium y vamos vertiendo poco a poco en la salsa hasta obtener el color y sabor deseado. Abrimos las almejas en una cazuela con una gota de aceite y un diente de ajo majado tapadas. Si es necesario ayudamos a abrirlas con una cuchara. En la misma cazuela vertemos sobre las almejas la salsa caliente y servimos.
Receta de el programa pasión por el marisco de Canal Cocina
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