Cocina con Esther


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lunes, 21 de noviembre de 2022

FILETES DE TRUCHA EN PAPILLOTE (con THERMOMIX)

Hace tiempo que tengo el libro de "Menos de 400 kcal" de Thermomix y tenia ganas de hacer una recetilla ligera y que estuviera buena, pues por fin lo he conseguido y he de deciros que está muy rica. Sana, ligera y una receta, que al ser al vapor,  mantiene todos los nutrientes de los alimentos intactos. 

Tenemos que cuidarnos este mes, que el que viene, vendrá cargado de kcal. 😂😂😂






INGREDIENTES:

  • 3 tallos de apio cortados en rodajas (reserve 50 gr.)
  • 2 zanahorias cortadas en juliana (reserve 35 gr.)
  • 4 filetes de trucha con piel 
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cebolla (corte pluma)
  • 80 g de vino blanco (30 g para los papillotes)
  • El zumo de 1/2 limón
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de mantequilla
  • Sal
  • 1 pellizco de pimienta de Cayena molida
  • 250 g de agua

ELABORACIÓN:

Cortamos 4 rectángulos de papel de hornear o de aluminio y los colocamos sobre la encimera. Repartimos entre ellos la juliana de zanahoria y las rodajas de apio. Ponemos encima los filetes de trucha salpimentados y espolvoreamos la albahaca y los aros del tallo de la cebolleta. Regamos los papillotes con 30 gr. de vino, el zumo de 1/2 limón y el aceite. Cerramos los papillotes herméticamente y los colocamos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tapamos y reservamos.
Ponemos en el vaso 35 gr. de zanahoria, 50 gr. de apio y 30 gr. de cebolleta y troceamos 3 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos las verduras hacia el fondo del vaso.
Agregamos la mantequilla, sal y pimienta y rehogamos 4 min/Varoma/vel cuchara.
Añadimos 50 gr. de vino y el agua, situamos el recipiente y la bandeja Varoma en su posición y programamos 15 min/Varoma/vel cuchara. Retiramos el Varoma y servimos los papillotes en los platos. Si os apetece, podemos triturar la salsa del vaso 20 seg/vel 8. Vocamos en una salsera y servimos acompañando los papillotes.

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