Hace tiempo que tengo el libro de "Menos de 400 kcal" de Thermomix y tenia ganas de hacer una recetilla ligera y que estuviera buena, pues por fin lo he conseguido y he de deciros que está muy rica. Sana, ligera y una receta, que al ser al vapor, mantiene todos los nutrientes de los alimentos intactos.
Tenemos que cuidarnos este mes, que el que viene, vendrá cargado de kcal. 😂😂😂
INGREDIENTES:
- 3 tallos de apio cortados en rodajas (reserve 50 gr.)
- 2 zanahorias cortadas en juliana (reserve 35 gr.)
- 4 filetes de trucha con piel
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 1 cebolla (corte pluma)
- 80 g de vino blanco (30 g para los papillotes)
- El zumo de 1/2 limón
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 20 g de mantequilla
- Sal
- 1 pellizco de pimienta de Cayena molida
- 250 g de agua
ELABORACIÓN:
Cortamos 4 rectángulos de papel de hornear o de aluminio y los colocamos sobre la encimera. Repartimos entre ellos la juliana de zanahoria y las rodajas de apio. Ponemos encima los filetes de trucha salpimentados y espolvoreamos la albahaca y los aros del tallo de la cebolleta. Regamos los papillotes con 30 gr. de vino, el zumo de 1/2 limón y el aceite. Cerramos los papillotes herméticamente y los colocamos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tapamos y reservamos.
Ponemos en el vaso 35 gr. de zanahoria, 50 gr. de apio y 30 gr. de cebolleta y troceamos 3 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos las verduras hacia el fondo del vaso.
Agregamos la mantequilla, sal y pimienta y rehogamos 4 min/Varoma/vel cuchara.
Añadimos 50 gr. de vino y el agua, situamos el recipiente y la bandeja Varoma en su posición y programamos 15 min/Varoma/vel cuchara. Retiramos el Varoma y servimos los papillotes en los platos. Si os apetece, podemos triturar la salsa del vaso 20 seg/vel 8. Vocamos en una salsera y servimos acompañando los papillotes.
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