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jueves, 27 de octubre de 2022

ALBONDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA Y CÚRCUMA

Esta receta es una receta de María Lo, ganadora de Master Chef. Eso sí, con algún toque propio que siempre me gusta darle. ¡Espero que os gusten!




 INGREDIENTES:

  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 huevo
  • 3 rebanadas pan de molde
  • 50 ml. de leche
  • 500 gr. carne picada (mixta, cerdo o ternera, como más os guste)
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • 50 gr. brandy
  • caldo de pollo 
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • aove

ELABORACION:

Lo primero es cocinar la cebolla y los ajos a fuego lento, hasta que la cebolla coja un color dorado. Reservamos. Salpimentamos la carne picada y añadimos la mitad de la cebolla y los ajos cocinados, (la otra mitad la reservamos para la salsa), el pan de molde remojado en leche y el huevo. Mezclamos todo bien. En una cacerola con un poquito de aove,  marcamos las albóndigas previamente enharinadas. Sacamos y ponemos en un papel absorbente. En la misma cacerola y sin lavar,  agregamos la  cebolla y los  ajos reservados. A continuación añadimos una cucharadita del majado de ajo, perejil y aceite. Removemos. Es el momento del brandy, ahora se desglasaran los jugos de la cebolla, el ajo y el sellado de las albóndigas. Dejamos evaporar bien el alcohol. Podemos añadir en este momento el tomate concentrado, una cucharadita. Incorporamos las albóndigas, el caldo de pollo, el laurel y la cúrcuma y cocinamos, una vez comience a hervir, durante 10-12 minutos. Una vez finalizado el tiempo sacamos y trituramos la salsa (opcional). Por últimos volvemos a mezclar todo junto hasta que se integre bien la salsa con las albóndigas. 


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