INGREDIENTES :
- 160 gr. Jamón picadito, si es ibérico mejor
- 2 Huevos duros
- 80 gr. Mantequilla
- 80 gr. Harina
- 1L. de Leche
- 30 gr. Cebolla
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal ¡cuidado el jamón es salado!
Por una parte, cortamos el jamón muy finamente y reservamos. Por otra, picamos los huevos cocidos y las cebollas. Ponemos la mantequilla y el aceite de oliva en una olla y fundimos. Pochamos la cebolla y después añadimos la harina y mezclamos todo bien, dejamos cocer durante unos 20 minutos sin dejar de remover. Añadimos la leche poco a poco, según vaya pidiendo la masa y dejamos cocer hasta que tenga la cremosidad deseada, siempre sin dejar de remover. Añadimos el jamón y el huevo picados y dejamos un minuto mas. Probamos el punto de sal. Una vez hecha la masa la colocamos en una bandeja y untamos la parte de arriba con un poco de mantequilla o aceite de oliva. Tapamos con film. Dejamos enfriar en el frigorífico hasta el día siguiente. Formamos las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Reservamos ordenadamente, cuidando la separación para que no se deterioren. Freímos en abundante aceite caliente.
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