INGREDIENTES:
- Carrilleras ibéricas
- 2 puerros
- 3 chalotas
- 5 ajos machacados
- 4 nabos
- 3 tomates
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- 1/2 vaso de Pedro Ximenez
- 1 Vaso generoso vino tinto
- 1 chorrito de vinagre balsámico de módena
- Agua
- Tomillo fresco unas ramitas
- Sal y pimienta
Limpiamos bien las carrilleras. Le quitamos la telilla que las rodea y salpimentamos. En una cacerola sellamos las carrilleras y apartamos. En la misma olla hacemos un sofrito con el puerro, las chalotas, los nabos y los ajos. Salteamos bien a fuego fuerte para que se intensifiquen los sabores pero removiendo para que no se quemen las verduras. Una vez doradas añadimos los tomates rallados y dejamos que se evapore el agua del tomate. Incorporamos el pimentón e inmediatamente los vinos y el vinagre y dejamos reducir a fuego fuerte durante 5 minutos aproximadamente o hasta que el alcohol se evapore. Incorporamos las carrilleras y cubrimos con agua. Añadimos unas ramitas de tomillo fresco y a cocer durante 3 horas y medias. Yo tenia ganas de hacerlas en la olla de cocción lenta, así que puse todo en la olla y las tuve toda la noche en baja temperatura durante 7 horas. Han quedado súper tiernas. Una vez terminada la cocción, sacamos las carrilleras y colamos la salsa removiendo con un cazo para sacar el jugo de las verduras. La ponemos a reducir hasta que quede 1/3 de la misma. Incorporamos de nuevo las carrilleras y lacamos con la salsa. Servimos y a disfrutar!
Receta de Dabiz Muñoz
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