Cocina con Esther


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lunes, 6 de diciembre de 2021

CAPUCCINO DE BOLETUS con PARMESANO

Receta fichada para estas Navidades, de Sergio Fernandez. No os podéis imaginar lo rica que está y lo sencilla que es de hacer!





INGREDIENTES:

  • 1 cebolla
  • 300 gr. de boletus frescos
  • 200 ml. de nata
  • 1 cuña de parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal

ELABORACIÓN:

Ponemos una olla al fuego e incorporamos un poco de aceite de oliva virgen extra. Mientras se calienta vamos a picar una cebolla en juliana. Agregamos la cebolla a la olla y sofreímos bien. Picamos los boletus sin tener en cuenta el tamaño, ya que trituraremos la mezcla. Incorporamos los boletus, salamos. Sofreímos durante 20 minutos más. Pasado ese tiempo retiramos tres cuartas partes del sofrito a un cazo e incorporamos la nata y la pimienta y nuez moscada  Dejamos que pegue un pequeño hervor y trituramos has conseguir una crema. Podemos pasar la crema por un colador para que quede más suave. En unos vasos de cóctel ponemos una cucharada del sofrito que habíamos apartado. Añadimos la crema de boletus y terminamos rallando un poco de parmesano.

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