Cocina con Esther


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viernes, 27 de agosto de 2021

CROQUETAS DE PUERRO Y QUESO AZUL (con Thermomix)

Esta receta la he adaptado a la de caprichos de champiñones y gambones, a mi hija le encantan las croquetas de queso azul y probé a hacerlas, la verdad es que el resultado me encantó. Probad a hacerlas están buenísimas. Esta receta hace tiempo que la hice y enredando me di cuenta de que no la había compartido. Espero que os guste!


 


INGREDIENTES:

  • 50 gr. mantequilla
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 50 gr. de cebolla
  • 120 gr. de harina
  • 550 ml. de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • 200 gr. queso azul
  • 1 puerro
  • Sal


ELABORACIÓN:

Ponemos en el vaso el queso azul y troceamos a velocidad 4 durante 4 segundos. Justo para que se deshaga un poco, tampoco se tiene que hacer una pasta, si preferís lo podéis desmenuzar a mano. Salteamos en una sartén con un chorrito de aceite y dos dientes de ajo, el puerro troceado. Cuando esté pochado añadimos el queso azul y salteamos junto al puerro unos segundos, solo para mezclar, no hace falta cocinar el queso. Reservamos. Echamos el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 3 minutos, varoma, velocidad 3 1/2. Añadimos la harina y la tostamos 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2. Incorporamos el resto de los ingredientes excepto el puerro y el queso, y mezclamos 10 segundos, velocidad 6. Agregamos dos cucharadas de la mezcla de puerro y queso y programamos 7 minutos, varoma, velocidad 4. Dejamos reposar unos minutos, pasado este tiempo agregamos el resto de la mezcla, rectificamos el punto de sal y removemos con la espátula. Echamos la masa en una bandeja y dejamos enfriar, cuando este fría le damos forma, la pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite de oliva.

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