Cocina con Esther


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domingo, 13 de diciembre de 2020

SOLOMILLO Y HUEVO A BAJA TEMPERATURA AL PEDRO XIMENEZ







INGREDIENTES:

  • aceite
  • 2 solomillos de cerdo
  • sal
  • pimienta
  • 200 gr. cebolla
  • 1 cucharada sopera colmada harina
  • 150 gr. Pedro Ximénez
  • 350 gr. caldo pollo o carne  
  • 1 ramita de romero


ELABORACIÓN:

Envasamos los solomillos en nuestra bolsa de envasado al vacío y lo aderezamos con lo que nos guste, yo en mi caso le he puesto aceite y sal y una rama de romero. Cerramos la bolsa y envasamos al vacío. A continuación en nuestro ronner, colocamos la bolsa con los solomillos y programamos 30 minutos, para un solomillo de unos 2,5 cm de grosor a 65º para dejar el solomillo al punto, si os gusta mas o menos hecho variamos la temperatura (a continuación os pongo una tabla con los puntos de cocción). Cuando nos queden 20 minutos añadimos los huevos enteros. 

Mientras se hacen los solomillos y los huevos, hacemos la salsa 

En el vaso de la Thermomix echamos 50 gr. de aceite, la cebolla cortada en cascos finitos (corte pluma), y ponemos 15 min. Varoma, velocidad. cuchara. Otros 2 minutos, misma temperatura y velocidad sin cubilete. Añadimos la harina y sofreímos 2 min. Varoma, velocidad 1. Agregamos el vino y caldo de pollo o carne, la sal y la pimienta, y programamos 25 min. Varoma, velocidad 2. Quitamos el cubilete y colocamos el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras.

Trituramos la salsa, 20 segundos. velocidad 10. 

Sacamos los solomillos y los huevos. Abrimos la bolsa de los solomillos y reservamos los jugos que han soltado. En una sarten con un poco de mantequilla o aceite doramos los solomillos, 1 minuto por cada lado solo para que se dore la carne. Sacamos y cortamos en medallones. En la misma sarten donde hemos dorado la carne, añadimos los jugos reservado y la salsa de Pedro Ximénez y dejamos cocer a fuego fuerte 5 minutos. Añadimos los medallones y dejamos que se integre con la salsa solo calentar, ya que el punto de cocción del solomillo ya lo tenemos. Servimos acompañado del huevo. También lo acompañé con mi receta de patatas gratinadas, cogí un cortador y las corte en forma circular. Os pongo el enlace de las patatas https://cocinaconesther.blogspot.com/2020/11/patatas-gratinadas.html

Ostras, que bueno! Para repetir cada fin de semana o bien para estas fiestas 😆

Tabla temperatura solomillo




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