Cocina con Esther


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miércoles, 18 de noviembre de 2020

PATATAS GRATINADAS







 INGREDIENTES:

  • 1 kg. papas
  • 600 ml. nata
  • 1 diente ajo
  • Nuez moscada
  • Sal marina
  • Pimienta
  • 50 gr. mantequilla

ELABORACIÓN:

Calentamos previamente el horno a 180º. Untamos con mantequilla una fuente para hornear. A continuación pelamos las patatas y las cortamos en rodajas iguales de unos 3 mm. de grosor. Lavamos las rodajas en agua fría, escurrimos y secamos con papel de cocina o un paño. Colocamos en capas en la fuente preparada y sazonamos cada capa con sal y pimienta. Vertemos la nata en una cacerola, agregamos el ajo y la nuez moscada y llevamos a ebullición. Añadimos la crema sobre las patatas y colocamos encimas lascas de mantequilla. Cubrimos con papel de aluminio y horneamos durante 1 hora. Retiramos el papel de aluminio y horneamos otros 30 minutos o hasta que las patatas estén tiernas y la superficie dorada. El acompañamiento ideal para cualquier carne o pescado. Animaros a hacerlas están buenísimas!!!


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