sábado, 31 de octubre de 2020

CREMA DE CALABAZA ESPECIADA






Una crema de calabaza especiada con mucho sabor. Además de ser un superalimento está buenísima. Por cierto, sin triturar también está buenísima. A continuación os pongo algunos de los beneficios de comer calabaza:

  • Perdida peso (gracias a sus pocas calorías y a su poder saciante)
  • Evita la retención de líquidos (ya que posee un 90% de agua)
  • Contra el estreñimiento (debido a su gran cantidad de fibra)
  • Salud de los ojos (gracias a su antioxidantes)
  • Salud de la piel (gran contenido en betacarotenos)
  • Para tratar la diabetes (los hidratos que contiene se absorben lentamente)
  • En casos de anemia (posee un gran contenido en hierro)
  • Para la depresión y el insomnio (contiene triptófano)
  • En la prevención del colesterol (su vitamina C, junto a los carotenos ayuda al sistema circulatorio)
  • Mejora nuestro sistema inmune
  • Digestiva  (gracias a su efecto suavizante regenera y protege la mucosa intestinal)
En general estamos ante un superalimento que gracias a la gran cantidad de antioxidantes que tiene no debemos dejar de lado en nuestra alimentación. Está comprobado que una dieta alta en estos nutrientes favorece la salud y evita o retrasa la aparición de enfermedades de todo tipo.


INGREDIENTES:

  • 1 kg de calabaza
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 700 ml de caldo de verduras
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACION:

Precalentamos el horno a 180º C. Cortamos la calabaza en cubos medianos y la ponemos en una bandeja de horno, agregamos las especias, sal, pimienta, mezclamos y por último incorporamos un chorro de aceite de oliva. Mezclamos de nuevo y horneamos a 180º C durante 40 minutos o hasta que la calabaza esté dorada y jugosa.  Trituramos la calabaza horneada agregando el caldo en dos tandas. Lo ideal es que la textura sea cremosa y uniforme. Servimos la crema y la disfrutamos. 

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