Una crema de calabaza especiada con mucho sabor. Además de ser un superalimento está buenísima. Por cierto, sin triturar también está buenísima. A continuación os pongo algunos de los beneficios de comer calabaza:
- Perdida peso (gracias a sus pocas calorías y a su poder saciante)
- Evita la retención de líquidos (ya que posee un 90% de agua)
- Contra el estreñimiento (debido a su gran cantidad de fibra)
- Salud de los ojos (gracias a su antioxidantes)
- Salud de la piel (gran contenido en betacarotenos)
- Para tratar la diabetes (los hidratos que contiene se absorben lentamente)
- En casos de anemia (posee un gran contenido en hierro)
- Para la depresión y el insomnio (contiene triptófano)
- En la prevención del colesterol (su vitamina C, junto a los carotenos ayuda al sistema circulatorio)
- Mejora nuestro sistema inmune
- Digestiva (gracias a su efecto suavizante regenera y protege la mucosa intestinal)
INGREDIENTES:
- 1 kg de calabaza
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de jengibre
- 700 ml de caldo de verduras
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACION:
Precalentamos el horno a 180º C. Cortamos la calabaza en cubos medianos y la ponemos en una bandeja de horno, agregamos las especias, sal, pimienta, mezclamos y por último incorporamos un chorro de aceite de oliva. Mezclamos de nuevo y horneamos a 180º C durante 40 minutos o hasta que la calabaza esté dorada y jugosa. Trituramos la calabaza horneada agregando el caldo en dos tandas. Lo ideal es que la textura sea cremosa y uniforme. Servimos la crema y la disfrutamos.
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