Cocina con Esther


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miércoles, 1 de abril de 2020

TARTA DE MOUSSE DE LIMÓN








INGREDIENTES:

Para la base:

  • 150 g de galletas tipo María
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de cacao en polvo

Para el relleno:

  • 400 g de queso crema
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 100 g de leche condensada

Para la crema de limón:

  • 200 ml de zumo de limón
  • 160 g de azúcar
  • 140 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 2 huevos
  • 20 g de maicena
ELABORACIÓN:

Para la crema de limón: Calentamos el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla. En un bol, batimos los huevos, las yemas, el azúcar restante y la maicena. Añadimos la mezcla anterior caliente, batimos bien con las varillas y volvemos a introducirlo en el cazo. Cocemos la crema a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar removiendo a menudo.


Para la base: Trituramos las galletas bien finas, añadimos la mantequilla derretida, el cacao  y mezclamos bien. Vertemos en un molde cuadrado cubierto de film transparente y formamos una base de grosor homogéneo presionando con el dorso de la cuchara. Enfriamos en el frigorífico.


Para la tarta: Remojamos la gelatina en agua fría 5 minutos. Batimos el queso con unas varillas con la leche condensada. Escurrimos la gelatina, derretimos unos segundos en el microondas con 1 cucharada de agua y mezclamos con un poco de la crema de limón. Añadimos el resto de la crema de limón poco a poco y después la crema de queso.
Vertemos la mezcla dentro del molde sobre la base de galletas y alisamos con una cuchara. Dejamos enfriar en la nevera hasta el día siguiente para que no nos cueste desmoldarlo y cuaje bien la gelatina Desmoldamos, cortamos con un cuchillo grande en cuadrados iguales y decoramos al gusto. Yo he decorado con un poco de cacao en polvo espolvoreado y con unas quenelles de merengue italiano. Y como me sobró merengue hice unos coquitos de merengue al horno. 
Espero que os guste



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