Cocina con Esther


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jueves, 16 de enero de 2020

LUBINA RELLENA DE MUSELINA DE MERLUZA CON ESCAMAS DE CALABACÍN

Una manera distinta de comer pescado. El otro día ví esta receta en canal cocina, en el programa de Cocina de familia de Elena Aymerich, me llamó la atención y como siempre me pasa, se me antojo hacerla, tenía ganas de usar mi nueva mandolina y pensé que podía cortar los calabacines y las zanahorias con ella. Estaba muy buena, pero quizás la próxima vez que la haga utilice otro tipo de pescado, como la dorada y quizás la muselina la haga de salmón, soy más de pescados azules y con más sabor, aún así me sorprendió, totalmente recomendable. ¡ Espero que os guste !



















INGREDIENTES:

  • 1 Zanahoria
  • 3 Calabacines
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Cayena
  • 250 g de merluza sin piel ni espinas
  • 250 g de nata
  • 1 lubina grande en dos filetes sin espinas ni piel
  • Mantequilla derretida
ELABORACIÓN:

Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.
Seguidamente, lavamos, pelamos y cortamos una zanahoria y un calabacín en juliana fina. Lavamos y pelamos otros 2 calabacines y los cortamos en rodajas finas.
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra rehogamos las verduras cortadas en juliana hasta que estén tiernas. Dejamos templar.
Para preparar la muselina, sazonamos con sal, pimienta y cayena 250 gr de merluza sin piel ni espinas. Con la ayuda de un robot de cocina la trituramos con 250 gr de nata para que quede una crema untuosa.
Disponemos de un filete de lubina sin piel ni espinas sobre una fuente apta para horno con papel vegetal. Cubrimos el filete con una capa de muselina y otra de las verduras en juliana.
Tapamos con otro filete de lubina encima. Cubrimos con otra capa de muselina y colocamos las rodajas de calabacín sobre esta mezcla en forma de escamas.
Pintamos con mantequilla fundida y horneamos durante 30 minutos a 180ºC.
Servimos.

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