Cocina con Esther


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domingo, 1 de diciembre de 2019

ARROZ CON BOGAVANTE Y GAMBONES

¡Hola a todos!, esta  mañana cuando me he levantado, me ha preguntado mi marido si nos íbamos a desayunar, y camino del río, no se por que, la verdad, pero se me ha antojado hacer un arroz con bogavante, jajajja, nada menos. Pues dicho y hecho, manos a la obra. ¿Resultado?, ya hará mi marido algún comentario al respecto, ¡felices sueños a todos!
Voy a poneros la receta sin thermomix para aquellos que no la tenéis.







INGREDIENTES:
Para el fumet:

  • 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 400 gr. gambones separados los cuerpos y las pieles
  • 1 litro de agua
Para el resto:
  • 50 gr. cebolla
  • 90 gr. de tomate natural rallado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 bogavante cortado en trozos al gusto
  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cayena
  • 200 gr de arroz basmati
  • sal

ELABORACIÓN:

  1. Pelamos los gambones y reservamos los cuerpos. Ponemos en el vaso las cabezas y las cáscaras y 100 gr. de aceite. Programamos 10' Varoma Velocidad 1. 
  2. Agregamos el agua y programamos 12'/100º/vel.2. Colamos y reservamos.
  3. Lavamos bien el vaso y la tapa. Ponemos en el vaso los cuerpos de 2 ó 3 gambones, la cebolla, el tomate y los ajos y troceamos 8"/vel.6. Retiramos y reservamos
  4. Vertemos los 100 gr. de aceite restante y calentamos 3'/Varoma/Vel.1
  5. Añadimos el bogavante con todo el jugo que ha soltado al cortarlo y programamos 5'/Varoma/giro a la izquierda/Vel. cuchara
  6. Incorporamos la mezcla de verduras y gambones reservada. Sofreímos  7'/Varoma/Giro a la izquierda/Vel. cuchara y en los últimos 10" añadimos el pimentón por el bocal
  7. Agregamos el fumet y programamos 7'/100º/Giro a la izquierda/Vel.cuchara
  8. Por último, añadimos el arroz, la sal y la cayena. Programamos 13'/100º/Giro a la izquierda/Vel. cuchara. Cuando falten 2' echamos por el vocal, el resto de los gambones picados. Volcamos sobre una cazuela de barro y dejamos reposar 2'. Servimos. Podemos espolvorear un poquito de cilantro picado por encima (es opcional)
SIN THERMOMIX

Comenzamos separando las cabezas y las cáscaras de los gambones. En una cacerola con aceite caliente, rehogamos y una vez rehogadas añadimos el agua y dejamos cocer a fuego medio y tapado unos 20'.
En otra cacerola con aceite sofreímos los dientes de ajo, la cebolla y el tomate y añadimos un par de gambones machacados con un tenedor. Sofreímos todo bien. Si queréis lo podéis pasar por la batidora. Añadimos el bogavante cortado en anillos, con todo el jugo que haya soltado al cortarlo y dejamos saltear unos 5'. En un lateral de la cacerola, echamos el pimentón rehogamos un poquito, no mucho, sino el pimentón se quema y enseguida añadimos el fumet. Una vez comience a hervir añadimos el arroz, la cayena y la sal y dejamos cocer unos 13'. Cuando queden un par de minutos añadimos el resto de los gambones picados. Volcamos sobre una cazuela de barro y dejamos reposar 2'. Servimos y podemos espolvorear un poquito de cilantro picado si os gusta


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