martes, 22 de noviembre de 2022

GAZPACHO DE REMOLACHA




Esta receta es de Dani García, al ser fría, parece un plato más de verano, pero la verdad es que a nosotros nos gusta el gazpacho todo el año. Recuerdo que un día mi hijo cuando era pequeño, me dijo: Una pregunta, mama, por qué si en verano me pones para comer lentejas, por qué no me haces gazpacho en invierno? Y desde entonces hacemos gazpacho todo el año, jajajaa. Esta es una versión muy rica y saludable del gran chef Dani García, animaros a hacerlo porque está buenísimo


 INGREDIENTES:

  • 450 gr. de tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 250 gr. de remolacha cocida
  • 150 gr. de tomates cherry
  • 1/2 cebolla
  • Sal
  • Aove
  • Vinagre de Jerez
  • Queso fresco
  • Orégano
ELABORACIÓN:

Cortamos los tomates, el ajo, la cebolla y los tomates Cherry. Lo añadimos a la Thermomix o batidora de vaso. Añadimos una pizca de sal y batimos todo. Troceamos la remolacha cocida. Después, la añadimos a la mezcla y seguimos batiendo. Aliñamos con aceite de oliva y vinagre de Jerez al gusto. En un bol, troceamos el queso fresco en cubos. Lo sazonamos con orégano y aceite de oliva. Pasamos el gazpacho por un colador, para quitarle la piel y pepitas de los tomates . Servimos el gazpacho filtrado en un cuenco y añadimos el queso fresco por encima.

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