Esta receta es de Dani García, al ser fría, parece un plato más de verano, pero la verdad es que a nosotros nos gusta el gazpacho todo el año. Recuerdo que un día mi hijo cuando era pequeño, me dijo: Una pregunta, mama, por qué si en verano me pones para comer lentejas, por qué no me haces gazpacho en invierno? Y desde entonces hacemos gazpacho todo el año, jajajaa. Esta es una versión muy rica y saludable del gran chef Dani García, animaros a hacerlo porque está buenísimo
INGREDIENTES:
- 450 gr. de tomates maduros
- 1 diente de ajo
- 250 gr. de remolacha cocida
- 150 gr. de tomates cherry
- 1/2 cebolla
- Sal
- Aove
- Vinagre de Jerez
- Queso fresco
- Orégano
ELABORACIÓN:
Cortamos los tomates, el ajo, la cebolla y los tomates Cherry. Lo añadimos a la Thermomix o batidora de vaso. Añadimos una pizca de sal y batimos todo. Troceamos la remolacha cocida. Después, la añadimos a la mezcla y seguimos batiendo. Aliñamos con aceite de oliva y vinagre de Jerez al gusto. En un bol, troceamos el queso fresco en cubos. Lo sazonamos con orégano y aceite de oliva. Pasamos el gazpacho por un colador, para quitarle la piel y pepitas de los tomates . Servimos el gazpacho filtrado en un cuenco y añadimos el queso fresco por encima.
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