martes, 22 de noviembre de 2022

CREMA DE BONIATO Y PUERROS


Me encantó el otro día esta receta de Karlos Arguiñano y tenía muchas ganas de hacerla. Confirmado, he acertado al realizarla, está buenísima. 





 INGREDIENTES:

  • 5 puerros (solo la parte blanca)
  • 1 boniato grande (yo he puesto 2 batatas)
  • 25 gr. arroz (yo he puesto arroz integral)
  • 1 cebolla
  • 1 muslo de pollo
  • Aove
  • perejil
  • sal y pimienta
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 cucharada de sésamo negro 


ELABORACIÓN:


Calentamos la olla con 3-4 cucharadas de aceite. Pelamos la cebolla, la cortamos en dados y agregamos. Limpiamos los puerros, los cortamos en cuartos de luna e incorporamos. Sazonamos y cocinamos las hortalizas a fuego suave durante 6-8 minutos. Pelamos el boniato, lo cortamos en dados, añadimos a la olla y mezclamos bien. Agregamos el arroz, desmenuzamos encima la pastilla de sabor y cubrimos con abundante agua. Tapamos la olla y cocinamos los ingredientes durante 5 minutos a partir del momento en que suba la válvula. Abrimos la olla y trituramos los ingredientes hasta conseguir una crema homogénea. Retiramos la piel del muslo de pollo, lo cortamos en dados, salpimentamos y salteamos en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Espolvoreamos con un poco de perejil picado. Servimos la crema en 4 platos, agregamos unos dados de pollo y salpicamos con el sésamo negro. Adornamos los platos con unas hojas de perejil.





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