Cocina con Esther


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miércoles, 23 de noviembre de 2022

FIDEOS ORIENTALES CON VERDURAS y SETAS (con THERMOMIX)

Otra recetilla de mi libro menos de 400 kcal. le estoy dando mas uso en estos días que en los años que hace que lo tengo. Receta oriental exquisita y muy fácil de hacer, lo que más entretiene es cortar las verduras. Espero que os guste!





INGREDIENTES: 

  • 2 dientes de ajo, aplastados
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gramos de calabacín con piel, cortado en bastones finos de 5 cm
  • 150 gramos de zanahoria, cortada en bastones finos de 5 cm
  • 1 tallo de apio, cortado en rodajas finas (50 gramos)
  • 40 gramos de cebolla, cortada en gajos
  • 200 gramos de setas de temporada, cortada en laminas
  • 50 gramos de puerro, cortado en rodajas
  • 1 pellizco de sal
  • 30 gramos de salsa de soja
Para la pasta:
  • 1000 gramos de agua
  • 1 cucharada de sal gorda
  • 100 gramos de fideos de arroz, o de Soja

ELABORACIÓN:

Salsa de verduras

Ponemos en el vaso el ajo, el aceite, todas las verduras cortadas y la sal. Programamos 12 min/Varoma/Giro inverso/Velocidad cuchara. Una vez acabado el tiempo, agregamos la salsa de soja y reservamos en un bol.

Cocción de fideos

Sin lavar el vaso, vertemos el agua y la sal gorda llevándola a ebullición 10 min/Varoma/vel 1. Añadimos los fideos de arroz y dejamos reposar 3 minutos. Si los fideos son de soja, programamos 3 min/100ºC/Giro inverso/Velocidad cuchara . Escurrimos la pasta en el cestillo. Salteamos la pasta en una sarten junto con las verduras a fuego fuerte y añadimos un poquito de jengibre fresco rallado y los brotes de soja (yo no he puesto los brotes porque no tenía). Servimos muy caliente. 




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