Otra recetilla de mi libro menos de 400 kcal. le estoy dando mas uso en estos días que en los años que hace que lo tengo. Receta oriental exquisita y muy fácil de hacer, lo que más entretiene es cortar las verduras. Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo, aplastados
- 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 200 gramos de calabacín con piel, cortado en bastones finos de 5 cm
- 150 gramos de zanahoria, cortada en bastones finos de 5 cm
- 1 tallo de apio, cortado en rodajas finas (50 gramos)
- 40 gramos de cebolla, cortada en gajos
- 200 gramos de setas de temporada, cortada en laminas
- 50 gramos de puerro, cortado en rodajas
- 1 pellizco de sal
- 30 gramos de salsa de soja
- 1000 gramos de agua
- 1 cucharada de sal gorda
- 100 gramos de fideos de arroz, o de Soja
Salsa de verduras
Ponemos en el vaso el ajo, el aceite, todas las verduras cortadas y la sal. Programamos 12 min/Varoma/Giro inverso/Velocidad cuchara. Una vez acabado el tiempo, agregamos la salsa de soja y reservamos en un bol.
Cocción de fideos
Sin lavar el vaso, vertemos el agua y la sal gorda llevándola a ebullición 10 min/Varoma/vel 1. Añadimos los fideos de arroz y dejamos reposar 3 minutos. Si los fideos son de soja, programamos 3 min/100ºC/Giro inverso/Velocidad cuchara . Escurrimos la pasta en el cestillo. Salteamos la pasta en una sarten junto con las verduras a fuego fuerte y añadimos un poquito de jengibre fresco rallado y los brotes de soja (yo no he puesto los brotes porque no tenía). Servimos muy caliente.
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