Esta receta me ha sorprendido, además se me ocurren muchas opciones para el relleno, como por ejemplo unos pimientos del piquillo o unas croquetas, de verdad que está muy bueno. La receta original de Sergio Fernández, es al horno, yo las he hecho en la freidora de aire, quedan muy ricas. Empezamos!
INGREDIENTES:
- Ajo
- Cebolla
- Mejillones cocidos picados
- Gambones
- Comino tostado
- Harissa
- Pimentón dulce
- Perejil (yo puse Cilantro, que me encanta)
- Cebollino
- Sal y pimienta
- Pasta brick
- Huevo batido o mantequilla al gusto
ELABORACIÓN:
En una cacerola antiadherente, picamos el ajo en láminas y la cebolla en brunoise, dejamos dorar y una vez dorado, añadimos el mejillón cocido picado y los gambones picados. Rehogamos hasta que los gambones comiencen a cambiar de color y es el momento de añadir las especias. Un poquito de comino, pimentón dulce, la Harissa (la hay en pasta o en seco, yo la añadí en seco, cuidado porque es picante), la sal y la pimienta. Volvemos a remover todo junto y para terminar añadimos el cilantro picado y el cebollino. Mezclamos y retiramos del fuego. Poner en un colador para que suelte los jugos y no nos rompa la pasta brick. Mientras escurre y enfría el relleno nos ponemos con la pasta. Cortamos tiras de unos 5 centímetros aproximadamente, dependiendo del tamaño que queramos los triángulos. Ponemos una cucharadita del relleno en una esquina y vamos girando hasta conseguir el triángulo. Pintar cada triángulo con huevo batido o mantequilla y colocamos en la bandeja del horno a 200 grados durante 3 ó 4 minutos hasta que estén doradas. Un aperitivo muy apetecible y que seguro repetiréis. Saludos a tod@s!
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