Y para combatir este calor que parece que comienza de nuevo un helado ligero de mango.
¡apetecible! ¿verdad?
INGREDIENTES:
- 1 mango maduro grande pelado, sin hueso y cortado en trozos
- 10 g de edulcorante en polvo
- 500 g de yogur natural desnatado
- 20 g de zumo de lima
- 6 - 8 ramitas de menta fresca (solo las hojas) y reserve 6 brotes para decorar
ELABORACIÓN:
Ponemos el mango en el vaso y trituramos 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
Con la espátula, bajamos la pulpa de mango hacia el fondo del vaso. Incorporamos el edulcorante, los yogures, el zumo de lima y la menta. Programamos 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vertemos la crema en una bandeja metálica baja e introducimos en el congelador hasta que se solidifique por completo (aprox. 5 horas).
Cortamos la crema helada en trozos (aprox. 3x3x4 cm) y la ponemos en el vaso. Introducimos la espátula por la abertura y movemos de lado a lado mientras trituramos 2 min/vel 5-10 progresivamente. Repartimos en 6 boles, o como en mi caso en dos copas de helado, decoramos con un brote de menta fresca y servimos inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario