Cocina con Esther


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jueves, 20 de enero de 2022

PAVO AL CURRY

 




INGREDIENTES:
  • 200 gr. cebolla en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 600 gr. de muslos de pavo sin piel deshuesado y en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 30 ml. de brandy
  • Caldo de pollo
  • 2 manzanas golden peladas y en trozos
ELABORACIÓN:

Picamos la cebolla y los ajos y los ponemos en una cacerola con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Pochamos. A continuación añadimos el pavo y salteamos junto con las verduras. Echamos el brandy, el curry, la sal y dejamos que el alcohol se evapore. Agregamos un poquito de caldo de pollo y las manzanas. Dejamos cocer todo a fuego medio/bajo durante 20'. Servimos y podemos acompañar con un poco de arroz o cous cous. Y a disfrutar! Me encanta el toque dulce que le aporta la manzana, bajo en calorías y delicioso. A probar!

CON THERMOMIX:
  1. Ponemos la cebolla y los ajos y troceamos 4 seg/vel 4
  2. Con la espátula, bajamos las verduras hacia el fondo del vaso. Añadimos el aceite y el pavo. Rehogamos 7 min/Varoma/giro a la izda/velocidad cuchara
  3. Incorporamos la sal, el curry, el brandy y la manzana. Colocamos el cestillo encima para que el alcohol evapore. Podemos añadir un poquito de caldo de pollo, si os gusta con más caldito
  4. Servir acompañando con una guarnición de arroz o de cous cous

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