Cocina con Esther


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domingo, 15 de agosto de 2021

RISOTTO FRUTTI DI MARE con THERMOMIX

Creo que es la primera vez que hago un arroz de mi libro 101 arroces del mundo, la verdad es que estaba buenísimo, aunque como siempre le hago mis cambios, he puesto cilantro en vez de perejil que me gusta más y en vez de cayena, soy fans del pimentón, esta vez picante, y un poquito de cúrcuma que además de sabor y color, es muy sana. Me encanta, la próxima vez un poquito más de picante! Saludos para todos y a seguir disfrutando del verano. 




INGREDIENTES:

  • 250 gr. de almejas frescas
  • 2 cucharaditas de sal
  • 250 gr. de mejillones frescos
  • 1L de agua y 2 pastillas de caldo de verduras o 1L. de caldo de pescado
  • sal a gusto
  • 100 gr. de cebolla cortada en dos
  • 1-2 dientes de ajo 
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • 80 gr. de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 1 pellizco de cúrcuma
  • 1 pellizco de pimentón picante
  • 300 gr. de arroz redondo
  • 100 gr. de gambas limpias y peladas1 cucharadita de cilantro picado para espolvorear


ELABORACIÓN: 

Ponemos las almejas en agua con sal y un chorrito de vinagre, durante un mínimo de 15 minutos para que suelten la arena. Mientras tanto, lavamos y limpiamos los mejillones, reservamos en un bol.

Colocamos los mejillones y las almejas en el Varoma,  dejamos algunos orificios sin tapar para que el vapor suba durante la cocción. Tapamos y Reservamos.

Vertemos en el vaso el agua con las pastillas de caldo y la sal, o bien el caldo de pescado ya elaborado. 

Colocamos el Varoma en su posición y programamos 15 min/Varoma/Vel.1. Retiramos y reservamos las almejas enteras y los cuerpos de los mejillones. Colamos el caldo y reservamos.

Colocamos en el vaso la cebolla y el ajo y troceamos 5seg/Vel 5

Añadimos el aceite y rehogamos 3 min/100ºC/giro a la izda/Vel. cuchara

Incorporamos el arroz y el liquido de cocción reservado. Programamos 13 min/100ºC/giro a la izda/Vel.  cuchara

Añadimos las gambas, las almejas y los mejillones reservados y programamos 2 min/100º C/giro a la izda/Vel. cuchara

Vertemos en una fuente, regamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos con cilantro picado y un poquito de pimienta negra recién molida.



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