Cocina con Esther


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domingo, 15 de agosto de 2021

ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS de BARCO

Un toque especial en tu ensalada de pimientos, a mi me ha encantado. Gracias a una chica súper amable que me atendió en la frutería de los Hermanos Sánchez de Barco de Ávila, en la que por cierto tienen una fruta y verduras espectaculares. Hacia mucho tiempo que no me comía un melocotón que supiera a melocotón de los de antes. Dos especies que darán un toque muy especial a esta ensalada. Espero que os guste tanto como a nosotros. ¡Besitos!





 INGREDIENTES:

  • 5 pimientos rojos
  • 1/2 cebolleta
  • 1 lata de atún o melva
  • 2 huevos cocidos
  • 1 punta de cuchillo de comino
  • 1 punta de cuchillo de orégano
  • aceite, vinagre y sal
ELABORACIÓN:

Comenzamos nuestra ensalada lavando bien los pimientos. A continuación los impregnamos bien en aceite de oliva y salpimentamos. Lo introducimos al horno a 180º durante 50 minutos, a la media hora le damos la vuelta con cuidado de que no se nos queme los pimientos. Una vez lo saquemos del horno, lo cubrimos con papel de aluminio y lo dejamos enfriar. Así conseguiremos que los pimientos suden y se puedan pelar mucho mejor.

Una vez estén fríos, le quitamos las pepitas y los pelamos. Partimos la cebolla en juliana. En una fuente ponemos los pimientos cortados en tiras, la cebolla y el jugo de pimiento asado. Picamos el huevo duro y añadimos la lata de atún o melva.  Aliñamos con aceite de oliva, vinagre, comino, orégano y sal al gusto. Dejamos enfriar en la nevera y servimos con pan para mojar. jajaja

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