Cocina con Esther


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jueves, 4 de febrero de 2021

MERLUZA EN SALSA DE PIMIENTO ROJO (CON THERMOMIX)





Buenos días a todos! Después de las Navidades, toca cuidarse un poco y ya estaba cansada de comer cosas a la plancha. Buscando, encontré esta receta que es súper sana y la salsa está buenísima, os animo a hacerla! Cuidaros mucho! Por cierto estreno plato, gracias a mi hija que me dijo que tenia que poner platos mas bonitos en las recetas, y me los regaló por Reyes. Son de Maison du Monde


INGREDIENTES:

  • Dos filetes de merluza descongelados y sin espinas. (se puede usar cualquier tipo de pescado blanco, sobretodo sin espinas).
  • 300 g de pimiento rojo, limpio y cortado en trozos grandes.
  • 2 zanahorias medianas, peladas, a rodajas grandes.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 cebolla cortada en cuartos.
  • Una pizca de sal.
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado.
  • 40 g de aceite de oliva.
  • 1 1/2 cubiletes de agua.
  • Para papillote: unas gotas de limón, sal y pimienta blanca.

ELABORACIÓN:

  • Introducimos en el vaso el aceite con los ajos, y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 
  • Añadimos la cebolla y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 
  • Mientras, preparamos los filetes de merluza para hacer al papillote con unas gotas de limón, sal y una pizca de pimienta blanca. Lo envolvemos con papel albal. Reservamos en el recipiente varoma.
  • Incorporamos en el vaso el pimiento y la zanahoria, con la media pastilla de caldo. el agua y la pizca de sal. Ponemos el varoma en posición, y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Cuando finalice el tiempo, sacamos el varoma del vaso, ponemos el cubilete y trituramos el contenido a velocidad 7 durante 1 minuto. Bajamos los ingredientes que hayan quedado en las paredes del vaso, y programamos de nuevo 30 segundos en velocidad 7.
  • Ponemos en el plato el filete de merluza, y lo cubrimos con la salsa... A mi me gusta acompañarlo de una buena ensalada. Si optáis por patatas para acompañarlo, las pondremos en el recipiente varoma junto con el pescado, cortadas muy finitas, es también muy buena opción!


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