miércoles, 18 de noviembre de 2020

CALDERETA DE COCHINILLO






 INGREDIENTES:

  • 2 Cebollas
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1/2 Cabeza de ajo
  • 1/2 cucharadita Pimienta negra
  • 1 cucharada Pimentón de la Vera
  • 1/2 cucharadita Nuez moscada
  • Aceite de oliva 
  • Vino blanco
  • Almendras fritas
  • Tomate frito
  • Laurel
  • Cordero o cochinillo (1/2 kg aproximadamente)
ELABORACIÓN:

En una cacerola con aceite ponemos los ajos pelados enteros, cuando cojan un poco de color los retiramos. Seguidamente, en el mismo aceite freímos pan y reservamos. Picamos la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde, y sofreímos en el mismo aceite, si hace falta un poco más de aceite añadirlo, ya que el pan lo absorbe. Cuando la verdura esté bien pochada añadimos el tomate frito y removemos todo bien. Añadimos la carne de cochinillo y doramos un poco con todo el sofrito. Es la hora de añadir las especias, la nuez moscada, la pimienta negra, el pimentón de la Vera y el laurel. Volvemos a remover para que el pimentón no se nos queme. A continuación añadimos el vino blanco y dejamos reducir para que el alcohol evapore. Una vez evaporado el alcohol, cubrimos con agua la carne y ponemos una pastilla de caldo de carne. Dejamos cocer a fuego lento durante una hora y media aproximadamente, vigilando que no nos quedemos sin caldo para que no se nos pegue. Cuando queden 10 minutos para finalizar la cocción, añadimos una majada con lo reservado: el pan frito, los ajos y un puñado de almendras fritas, todo esto triturado con un poco de caldo. Incorporamos esta mezcla a la carne y continuamos cociendo los 10 minutos que faltaban. El tiempo de cocción es aproximado, id probando la carne hasta que esté tierna. La salsa que queda está espectacular. Espero que os guste. 

Esta misma receta la podéis hacer con cordero y a la hora del majado en vez de las almendras lo hacéis con el hígado del cordero asado, aunque podéis echar las dos cosas que seguro que está también buenísimo. Un besazo para todos

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