sábado, 3 de octubre de 2020

TARTA TRES CHOCOLATES con THERMOMIX






INGREDIENTES:

Para la base de galleta (opcional):

  • 200 g de galletas María
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente

Para la capa de chocolate negro: 

  • 200 g de chocolate negro
  • 200 g de nata con 35%MG 
  • 200 g de leche 
  • 1 sobre de cuajada

Para la capa de chocolate con leche

  • 200 g de chocolate con leche
  • 200 g de nata con 35%MG
  • 200 g de leche 
  • 1 sobre de cuajada

Para la capa de chocolate blanco

  • 200 g de chocolate blanco
  • 200 g de nata con 35%MG
  • 200 g de leche 
  • 1 sobre de cuajada

ELABORACION:

Para la base de galleta: Ponemos en el vaso las galletas y trituramos 5 segundos en velocidad 8. Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos todo 5 segundos en velocidad 5. Ponemos esta mezcla en un molde desmoldable y aplastamos ligeramente para preparar la base con la ayuda del cubilete o de una cuchara. Es recomendable poner papel de horno o silpaf en la base para que luego sea más fácil desmoldarla. También podemos hornear la galleta unos minutos para que la base quede durita y crujiente.

Para las capas de chocolate negro: Ponemos en el vaso el chocolate y troceamos 5 segundos en velocidad 7. Añadimos los 200 g de leche, 200 g de nata y el sobre de cuajada y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Vertemos sobre la base de galleta y dejamos que cuaje antes de poner la siguiente capa encima. Una vez más durita, rayamos con un tenedor para que la siguiente capa no se deslice. Lavamos el vaso.

Para la capa de chocolate con leche: Ponemos en el vaso el chocolate y troceamos 5 segundos en velocidad 7. Añadimos los 200 g de leche, 200 g de nata y el sobre de cuajada y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Vertemos sobre la capa anterior un poco rayada para que las capas no resbalen al desmoldar. Lavamos el vaso

Para la capa de chocolate blanco: Ponemos en el vaso el chocolate y troceamos 5 segundos en velocidad 7. Añadimos los 200 g de leche, 200 g de nata y el sobre de cuajada y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Vertemos sobre la capa anterior un poco rayada y dejamos enfriar totalmente en la nevera para que cuajen todas las capas. Que repose al menos 4 horas o hasta el día siguiente.

Para la decoración:

Derretimos chocolate para fundir en el microondas, poco a poco con cuidado que no se queme o al baño maría. Una vez derretido ponemos en los molde de hojas y dejamos enfriar en la nevera. 

Una vez cuajada la tarta añadimos fideos de chocolate y colocamos las hojas de chocolate

Esta tarta siempre es un éxito

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