Cocina con Esther


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jueves, 29 de octubre de 2020

ESPAGUETIS CON CHIPIRONES

Esta receta se me ocurrió un día y no es otra que mi receta de calamares en su tinta a la que hemos añadido los espaguetis. Buenísima!!!!






INGREDIENTES:

  • 1 kg. Calamares
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Sobres de tinta de calamar
  • 2 Rebanadas de pan empapado en vino blanco
  • Salsa de tomate
  • Un vaso de caldo de pescado
  • Espaguetis


ELABORACIÓN:

Para la salsa, picamos las cebollas y los dientes de ajo. Ponemos todo a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazonamos. Agregamos la salsa de tomate, las rebanadas de pan remojadas y las tintas . Vertemos un poco de agua (yo hecho un vaso de caldo de pescado) y cocinamos a fuego suave durante 15 minutos. Trituramos la salsa y la pasamos a otra cazuela (si queda espesa aligeramos con un poco de agua). Sazonamos un poco los tubos de calamar los rellenamos con sus propios tentáculos. Los introducimos en la cazuela de la salsa, colocamos la tapa y dejamos cocinar durante 20-22 minutos a fuego suave. Añadimos los espaguetis previamente cocidos. Servimos.

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