INGREDIENTES:
- 570 g de queso crema
- 4 huevos
- 230 g de azúcar
- 280 ml de nata líquida (mínimo 35% de grasa)
- 1 cucharada de harina de trigo
ELABORACIÓN:
Pesamos y juntamos todos los ingredientes en un recipiente hondo y amplio. Batimos hasta homogeneizar. Forramos un molde de 18 cm y paredes altas con papel vegetal humedecido y arrugado (para que sea más maleable). Dejamos que sobresalga el sobrante.Vertemos la mezcla en el molde y cocemos en la parte baja del horno, precalentado a 200ºC, durante 40 minutos. Cuando esté cuajada la tarta apagamos el horno y dejamos enfriar en su interior. Guardamos en la nevera hasta el momento de consumir, cuando desmoldamos y porcionamos.
CÓMO HACER LA TARTA DE QUESO DE LA VIÑA CON THERMOMIX
Colocamos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programamos 30 segundos, velocidad 5-6. Humedecemos una lámina de papel de horno y arrugamos para que sea más maleable. Forramos con ella la base y paredes de un molde desmoldable de 18-20 cm dejando sobresalir el sobrante de papel.
Cocemos 40 minutos en la parte inferior del horno, precalentado con calor arriba y abajo, a 200º C.
Si la queremos más tostada aumentamos la temperatura hasta 220º C.
Cuando esté cuajada la tarta abrimos levemente la puerta del horno y dejamos atemperar en su interior.
Transferimos a la nevera y esperamos a que esté fría para desmoldar, porcionar y servir.
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